Wie funktionieren diese beiden Zahlungsarten?

Was genau ist PayPal und wie kann ich damit bezahlen?

Das PayPal-Konto ist ein virtuelles Konto: Die Identität des Kontos wird durch die E-Mail-Adresse des PayPal-Mitglieds definiert, es gibt also keine Kontonummer. Mit dem Konto können Zahlungen an Dritte ausgeführt und Zahlungen von Dritten empfangen werden. Dabei fungiert PayPal als Dienstleister für den Transfer.

Ein elementarer Vorteil von PayPal – wie auch von anderen Micropayment-Systemen – ist es, dass via PayPal getätigte Zahlungen sofort dem Zahlungsempfänger gutgeschrieben werden und somit beispielsweise die sonst übliche Banklaufzeit einer Überweisung entfällt. In einem Onlineshop getätigte Käufe können somit sehr schnell bezahlt werden. Damit verkürzt sich die Lieferzeit.

PayPal-Mitglieder müssen sich mit ihren persönlichen Daten registrieren; ein Bankkonto oder eine Kreditkarte ist nicht zwingend notwendig. Fügt das PayPal-Mitglied ein Bankkonto hinzu, führt PayPal eine Testüberweisung an das angegebene Konto durch, um es zu verifizieren. Danach können PayPal-Mitglieder Geld an jede beliebige E-Mail-Adresse in den unterstützten Ländern senden.

Was genau ist PayPal Express und wie kann ich damit bezahlen?

Über den angebotenen PayPal Express Button als Zahlungsmöglichkeit, besteht ein direkter Zugriff auf dein PayPal Konto. Klickst du auf den Button für PayPal Express, wirst du sofort zu deinem PayPal Konto weitergeleitet. Du musst dich jetzt nur noch einloggen und den Kauf bestätigen. Alle Daten (Lieferanschrift etc.) werden direkt aus deinem PayPal Konto übernommen.